囧!欧洲杯诞生首张“跳水”黄牌解说员:太假演得有点过了

骗点失败!好囧!北京时间2021年6月17日,在本届欧洲杯C组第二轮乌克兰对阵北马其顿的比赛中,乌克兰球员萨帕连科在对方禁区内摔倒在地,却吃到主裁判的黄牌一张。

是役,上半场乌克兰队2比0领先。比赛进行到第42分钟时,乌克兰队发起一次进攻,23岁的基辅迪纳摩球员萨帕连科一马当先带球硬闯北马其顿的禁区。就在他即将过掉对方1名后卫时,突然他摔倒了(下图)。

主裁判立即赶到事发地点,右手掏出黄牌,左手示意萨帕连科赶紧站起来。看到事情不妙,乌克兰队10号球员坐在地上也不好意思地笑了,接着他站起来后做出一个无辜的手势,但主裁判还是毫不犹豫地给他出示了黄牌警告。

本届欧洲杯首张跳水骗点黄牌正式诞生。“跳水”居然被识破,好尴尬!得牌后萨帕连科本人只能无奈地傻笑着(上图)。那么,这到底是不是萨帕连科在“跳水”呢?慢动作重放说出了答案。

(上图)我们看到,萨帕连科扣球想过人的时候,北马其顿14号球员很机警地事先收脚,并没有碰到他。而且在萨帕连科倒地后,这名北马其顿球员也第一时间示意裁判掏牌(下图)。很显然这就是一次经典的“跳水”骗点动作。

对于萨帕连科这次假摔,直播解说员,前国脚徐阳也被逗乐了,认为摔得太假。另一位解说员则直言萨帕连科“演得有点过了”。萨帕连科是一名颇具特点以及很有实力的球员,年仅23岁就被主帅舍普琴科球队赋予10号球衣,就已经说明了问题。

事实上,自从有了VAR,“跳水”骗点这种行为已经很难从比赛中获利了,因为点球判罚,需要经过VAR视频助理裁判进行视频回放确认,一旦被认为是假摔,不仅没能得到点球,还有可能吃到黄牌。所以,这就有点得不偿失了。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注